Tarte aux prunes
On est en plein boom des prunes. Alors entre 2 pots de confiture, je me lance dans des tartes ! Mon grand-père faisait toujours des tartes aux prunes! Et quelles tartes !
Il mettait 2 pâtes brisées l'une sur l'autre des prunes et du sucre ! Tout simple, mais c'était super !
J'ai choisis les reine claude comme variété car elles sont très parfumées, sucrées et juteuses !
Ingrédients :
1 pâte brisée
une vingtaine de grosses prunes
2 cuillères à soupe de sucre roux
3 cuillères à soupe de semoule extra fine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée sur une belle épaisseur : 0.5cm.
Répartir la semoule sur le fond de tarte.
Dénoyauter les prunes et les disposer sur la tarte.
Saupoudrer de sucre.
puis enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster