On est en plein boom des prunes. Alors entre 2 pots de confiture, je me lance dans des tartes ! Mon grand-père faisait toujours des tartes aux prunes! Et quelles tartes !

Il mettait 2 pâtes brisées l'une sur l'autre des prunes et du sucre ! Tout simple, mais c'était super !

J'ai choisis les reine claude comme variété car elles sont très parfumées, sucrées et juteuses !

Tarte aux prunes

Ingrédients :

 

1 pâte brisée

une vingtaine de grosses prunes

2 cuillères à soupe de sucre roux

3 cuillères à soupe de semoule extra fine

Tarte aux prunes

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée sur une belle épaisseur : 0.5cm.

Répartir la semoule sur le fond de tarte.

Dénoyauter les prunes et les disposer sur la tarte.

Saupoudrer de sucre.

Tarte aux prunes

puis enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster

Tarte aux prunes
Tarte aux prunes
Retour à l'accueil