Un dessert ultra frais que j'ai fait il y a un petit moment mais que je n'avais pas pris le temps de vous présenter.

C'était très bon, parfumé et délicat, la qualité des fraises joue beaucoup dans la réussite de ce dessert.

Concernant le vin, nous ouvrons des bouteilles quand nous avons du monde, mais elles ne sont jamais terminées, alors je les mets de côté et je finis toujours par trouver une façon de les recycler !

Fraises au vin

Ingrédients :

 

500g de fraises

40 cl de vin rouge

1 bâton de cannelle

80 g de cassonade

 

Fraises au vin

Préparation :

 

Verser le vin rouge avec le bâton de cannelle et le sucre dans une casserole.

Porter à frémissement sur feu doux en mélangeant, puis retirer du feu.

Laisser refroidir.

Laver les fraises rapidement, ôter la queue et les couper en quatre selon leur taille

Les dresser dans des verrines puis verser dessus le vin épicé refroidi

Placer au réfrigérateur six heures minimum avant dégustation.

Fraises au vin
Fraises au vin
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