Températures idéales pour la cuisson des viandes
Voici une nouvelle page afin de vous aider à maitriser au mieux la cuisson de vos viandes.
Pour se faire, l'idéal est de posséder un thermomètre culinaire...
La température idéale de cuisson à coeur varie en fonction de la bête à cuire!
Quelle soit à plume ou à poil, chacun la sienne !
BLEU | SAIGNANT | A POINT | BIEN CUIT | CUIT | |
VEAU | 57° | 60° | 68° | 75° | |
BOEUF | 50° | 55° | 60° |
70°/75° |
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VOLAILLE | 85° | ||||
AGNEAU | 57° | 60° | 65° | 70°/75° | |
PORC | 85° |
Concernant le poulet, si vous n'avez pas de thermomètre, il vous suffit de planter une lame de couteau au niveau d'une articulation.
Si le jus qui en découle est clair, le poulet est cuit, s'il est rouge (sang), vous pouvez poursuivre la cuisson et tester de nouveau !