Je vous propose cette petite page afin de faire un index des recettes faisables avec des jaunes d'oeuf.

En effet lorsque l'on se lance dans des financiers, macarons, meringue, des jaunes nous restent toujours sur les bras.

Plutôt que de jeter, par ces temps de crises, nous allons pouvoir les utiliser. A savoir que vous avez 2 à 4 jours pour les utiliser en les conservant dans une boîte hermétique au réfrigérateur.

 

RECETTES SALEES

 

Cannelés au chèvre : 2 jaunes

Gnocchis : 1 jaune

Mayonnaise : 2 jaunes

Mousse de foies de volaille : 2 jaunes

Sauce coktail : 1 jaune

Velouté de volaille : 3 jaunes

 

RECETTE SUCREES

 

Cannelés bordelais :

Crème anglaise : 6 jaunes

Crème brûlée au potimarron : 6 jaunes

Crème brûlée aux speculoos : 6 jaunes

Glace café mascarpone : 2 jaunes

Palets bretons : 2 jaunes

Tarte pop choc : 2 jaunes

Vanille Kipferl : 2 jaunes

Retour à l'accueil