Pull apart bread
En voilà un drôle de nom anglais pour une plat visuellement étrange !
Tout d'abord un peu de traduction et vous allez vite comprendre :
to pull = tirer.
apart : une part
bread : pain
Tirer une part de pain
Et ben voilà, y a plus qu'à !
Ingrédients :
1 boule de pain à la mie aérée
Tranches de fromage (raclette, gruyère, etc)
Des herbes (ciboulette, persil... )
Huile d'olive
Charcuterie (végé si possible!)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Couper la boule de pain sans aller jusqu'au bout de manière à faire un quadrillage.
Insérer des tranches de fromage, de chacuterie , dans les fentes.
Arroser légèrement d'huile d'olive, et parsemer de ciboulette.
Enfourner pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce que le fromage soit fendu et le pain doré.
A déguster avec les doigts en tirant sur les morceaux de pain pré-découpé.