Mini galettes des rois
Parce que les galettes c'est jusqu'à fin janvier, parce que de toutes manières, on est pas encore dégoûtés, et parce qu'en plus c'est tellement mignon en format mini...
Les voici les voilà, les mini galettes des rois !
Réalisées par ma fille et moi un soir de semaine, avec une pâte feuilletée toute prête, nous les avons parfumé à la pistache.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 oeuf
50g d'amande en poudre
35g de beurre
50g de sucre
1 cuillère à soupe de rhum
1/2 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à café de pâte de pistache
1 oeuf pour la dorure
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Battre un oeuf entier et un blanc avec la poudre d'amande, le beurre et le sucre.
Ajouter le rhum et la farine ainsi que la pâte de pistache.
Découper des disques de 4/5cm de diamètre dans la pâte feuilletée.
Etaler la crème d'amande/pistache sur un disque.
Etaler de l'oeuf battu sur le contour puis le recouvrir d'un autre disque de pâte en soudant bien les bords.
Insérer une fève sur une des mini galette.
Décorer la galette à l'aide d'un couteau pointu.
Dorer généreusement avec l'oeuf battu restant.
Enfourner pour 20 minutes (surveiller la coloration)