2 citrons en perdition dans ma corbeille de fruits, il n'en fallait pas plus pour me lancer dans cette recette qui s'est révélée délicieuse !

Un gâteau comme une nuage, moelleux à souhait, fondant, avec un goût de citron prononcé juste ce qu'il faut !

Les bons oeufs de mes cocottes accentuent la couleur jaune du gâteau pour régaler les yeux encore plus ! (aucun colorant dans ma préparation ! Leurs jaunes sont vraiment intenses :) )

Moelleux au citron

Ingrédients :

 

4 oeufs

2 citrons non traités (jus + zestes)
120g de sucre glace + un peu pour la décoration
80g de beurre doux fondu
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Moelleux au citron

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Blanchir les jaunes avec le sucre glace.

Récupérer les zestes des citrons, puis les presser.

Ajouter le jus et les zestes dans la préparation précédente.

Ajouter le beurre fondu refroidi, la farine et la levure. Bien mélanger.

Battre les blancs d’oeufs en neige.

Les incorporer délicatement dans le mélange au citron, à l’aide d’une maryse.

Verser la préparation dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé.

Enfourner pour 20 minutes.

 

Laisser refroidir avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace.

Moelleux au citron
Moelleux au citron
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