La brioche a ses avantages : nous combler au petit dej, au goûter et un peu n'importe quand dans la journée !

Les femmes enceintes ont toujours des envies, pour ma part rien de farfelu : la pâte à tartiner ! Très mauvaise pour ce que j'ai, je résiste malgré tout à tout tartiner de pâte chocolatée !

C'est pourquoi au lieu de tartiner mes tranches de brioches, je la fourre avec !

Un résultat très sympa, qui a le mérite de freiner mes ardeurs tout en me satisfaisant un minimum !

Brioche à la pâte à tartiner

Ingrédients :

 

350g de farine

175ml de lait

50g de sucre

75g de beurre salé

1 sachet de levure boulangère

1 oeuf

1 bouchon de fleur d'oranger

De la pâte à tartiner

1 oeuf pour la dorure

Brioche à la pâte à tartiner

Préparation :

 

Verser la farine dans un récipient avec le sucre et le sel, bien mélanger et creuser un puits.

Faire tiédir le lait et délayer la levure dedans.

Verser dans le puits, la fleur d'oranger et ajouter les oeufs.

Commencer le pétrissage puis ajouter le beurre ramolli en morceaux.

Former une boule bien homogène et laisser lever 2h dans un endroit tiède (près d'un radiateur c'est l'idéal) et couvert d'un linge humide propre.

Rompre la pâte et façonner 3 boudins égaux.

Aplatir chaque boudin et le badigeonner de pâte à tartiner.

Reformer les boudins en pinçant la pâte sur elle-même tout le long.

Tresser la brioche comme pour une natte en soudant bien chaque extrémités. 

Brioche à la pâte à tartiner
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