Les financiers sont des gourmandises complètement addictives... Ca se mange sans fin faim.

Elles sont aussi idéales pour utiliser des blancs d'oeuf en perdition !

Par contre bonjour les calories, beaucoup de beurre, beaucoup de sucre, et encore du gras grâce aux amandes...

Autant dire qu'il vaut mieux ne pas en abuser !

Financiers pistache

Ingrédients :


175 g de Sucre glace
150g de blancs d'oeufs (environ 4 blancs)
50g de farine de blé
150g de beurre doux

40g de poudre d'amande

45g de poudre de pistache

Financiers pistache

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200 °C

Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre glace, la farine, et la poudre d'amande et la poudre de pistache à l'aide d'un fouet.

Cuire 150 g de beurre jusqu'à la couleur noisette, puis le mélanger avec l'ensemble précédent.

Beurrer les moules avec le reste de beurre et les tapisser de farine, puis verser l'appareil dedans.

Enfourner ensuite pendant 15 min.

Financiers pistache
Financiers pistache
Retour à l'accueil