Tartelettes moelleuses fraises pistache
Une tartelette jolie et bonne, la pistache se mariant à merveille avec les fraises !
Ingrédients :
Pâte sucrée
170g de farine
80g de poudre d'amande
150g de beurre mou
1 oeuf
100g de sucre
1 gousse de vanille
Crème pistache
3 oeufs
150g de beurre mou
100g de poudre de pistaches
50g de poudre d'amandes
140g de sucre
8cl de crème liquide
Finitions
Confiture de fraises
500g de fraises
Préparation :
Pâte sucrée :
Fouetter le beurre, le sucre et les grains de la gousse de vanille gratée jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l'oeuf entier, continuer à fouetter puis ajouter la farine et la poudre d'amande.
Former une boule et la laisser reposer au frais pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte dans un rectangle à pâtisserie sur environ 4mm d'épaisseur.
Enfourner pour 20/25minutes.
Crème pistache :
Fouetter le beurre mou avec le sucre puis ajouter la poudre d'amande, bien mélanger puis ajouter les oeufs battus en omelette. Ajouter la crème pour finir.
Verser ce mélange dans le cadre à pâtisserie et enfourner de nouveau pour 20 minutes à la même température.
Laisser refroidir puis découper en part rectangulaires.
Dressage :
Etaler de la confiture de fraises sur chaque part puis déposer des fraises découpées comme bon vous semble.