Une tartelette jolie et bonne, la pistache se mariant à merveille avec les fraises !

Tartelettes moelleuses fraises pistache

Ingrédients :

 

Pâte sucrée

170g de farine

80g de poudre d'amande

150g de beurre mou

1 oeuf

100g de sucre

1 gousse de vanille

 

Crème pistache

3 oeufs

150g de beurre mou

100g de poudre de pistaches

50g de poudre d'amandes

140g de sucre

8cl de crème liquide

 

Finitions

Confiture de fraises

500g de fraises

Tartelettes moelleuses fraises pistache

Préparation :

 

Pâte sucrée : 

Fouetter le beurre, le sucre et les grains de la gousse de vanille gratée jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l'oeuf entier, continuer à fouetter puis ajouter la farine et la poudre d'amande.

Former une boule et la laisser reposer au frais pendant 1h.

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte dans un rectangle à pâtisserie sur environ 4mm d'épaisseur.

Enfourner pour 20/25minutes.

 

Crème pistache :

Fouetter le beurre mou avec le sucre puis ajouter la poudre d'amande, bien mélanger puis ajouter les oeufs battus en omelette. Ajouter la crème pour finir.

Verser ce mélange dans le cadre à pâtisserie et enfourner de nouveau pour 20 minutes à la même température.

Laisser refroidir puis découper en part rectangulaires.

 

Dressage :

Etaler de la confiture de fraises sur chaque part puis déposer des fraises découpées comme bon vous semble.

 

Tartelettes moelleuses fraises pistache
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