Ces galettes sont à tomber par terre ! Ultra sablées, fondantes à souhait, elles se mangent sans fin !

La pâte est très agréable à travailler : souple et très douce.

Un vrai bonheur à pâtisser. J'en referai sans hésitation aucune !

Galettes bretonnes

Ingrédients :

 

100 g de beurre mou
1 jaune d'œuf
60 g de sucre en poudre
140 g de farine
les grains d'une gousse de vanille
une grosse pincée de sel


1 jaune d'œuf dilué dans une 1cc de lait (ou eau)

Galettes bretonnes

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°c.

Crémer le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet électrique ou la feuille du robot pâtissier.

Ajouter le jaune d'œuf, bien mélanger puis incorporer la vanille et la farine.

Étaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 2-3mm et découper des cercles à l'emporte-pièce dentelé.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie sulfurisée.

Dorer chaque biscuit avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Faire un quadrillage à l'aide d'un couteau pointu.

Galettes bretonnes

Enfourner pour 10 à 15 min.

Elles devront être dorées mais pas trop, elles durciront en refroidissant.

Galettes bretonnes
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