Oeufs cocotte aux asperges et trompettes des morts
J'adore les oeufs en cocottes, c'est rapide et ça permet des variations à l'infini !
Voici une nouvelle manière de les accommoder !
J'en profite pour participer au défi de food reporter avec cette photo :
http://www.foodreporter.fr/dish/list/h/defiasperge
N'hésitez pas à voter pour moi :)
Ingrédients :
8 asperges vertes
4 oeufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 poignée de trompette de la mort
sel poivre.
Préparation :
Couper les têtes des asperges puis fendre les têtes en deux.
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition.
Plonger les têtes d'asperge pour une dizaine de minutes puis les égoutter.
Dans une poêle, faire revenir les trompettes quelques minutes à feu vif dans un peu d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 160°
Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque cocotte.
Casser un oeuf par dessus.
Déposer quelques trompettes des morts ainsi que des têtes d'asperges.
Saler, poivrer puis enfourner pour une dizaine de minutes