J'adore les oeufs en cocottes, c'est rapide et ça permet des variations à l'infini !
Voici une nouvelle manière de les accommoder !

J'en profite pour participer au défi de food reporter avec cette photo :

http://www.foodreporter.fr/dish/list/h/defiasperge

N'hésitez pas à voter pour moi :)

Oeufs cocotte aux asperges et trompettes des morts

Ingrédients : 

 

8 asperges vertes

4 oeufs

4 cuillères à soupe de crème fraîche

1 poignée de trompette de la mort

sel poivre.

Oeufs cocotte aux asperges et trompettes des morts

Préparation :

 

Couper les têtes des asperges puis fendre les têtes en deux.

Porter un grand volume d'eau salée à ébullition.

Plonger les têtes d'asperge pour une dizaine de minutes puis les égoutter.

Dans une poêle, faire revenir les trompettes quelques minutes à feu vif dans un peu d'huile d'olive.

Préchauffer le four à 160°

Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque cocotte.

Casser un oeuf par dessus.

Déposer quelques trompettes des morts ainsi que des têtes d'asperges.

 

Oeufs cocotte aux asperges et trompettes des morts

Saler, poivrer puis enfourner pour une dizaine de minutes

Oeufs cocotte aux asperges et trompettes des morts
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