Un classique qui peut facilement mal tourner ! Finalement, ce n'est pas trop compliqué, il faut juste être bien attentif !

 

Cuisine11 7289

 

Ingrédients :

 

6 jaunes d'oeuf

1/2 litre de lait

1 gousse de vanille

180g de sucre

 

Préparation :

 

Fendre la gousse de vanille en deux, racler les grains et les intégrer dans le lait avec la gousse.

Porter le tout à ébullition.

 

Cuisine11 7284

 

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter à la préparation la moitié du lait bouillant pour détendre la préparation.

 

Cuisine11 7285

 

Reverser le tout dans le lait restant dans la casserole et laisser cuire à feu doux 3/4 minutes sans cesser de remuer en S.

La crème est prête lorsque quand on sort la cuillère en bois et que l'on trace un trait au doigt, le trait n'est pas recouvert de crème.

Laisser refroidir avant utilisation.

 

Cuisine11 7288

 

Cuisine11 7287

Retour à l'accueil