Une impro totale pour un repas du midi ensoleillé sur la terrasse ! Beau et extra !

Je classifie cette recette dans les entrées, mais je pense que ça peut le faire en apéro en réduisant les portions :)

 

Cuisine11 7399

 

Ingrédients :

 

2 tranches de pain de mie

1/2 pomme golden

1 oeuf

10cl de crème liquide allégée

10cl de lait

1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices

10g de beurre

1 bloc de foie gras

1 ou deux speculoos

 

Cuisine11 7400

 

Préparation :

 

Découper les tranches de pain de mie en 3.

Battre l'oeuf, la crème et le lait, ajouter le mélange pour pain d'épices.

Tremper les tranches de pain dans ce mélange une à une puis les faire dorer à la poêle dans le beurre.

Réserver au four à 150°.

Dans la même poêle, découper de fines tranches de pommes et les faire revenir quelques instant, le temps qu'elles deviennent fondantes.

Au moment de servir, dresser la tranche de pomme sur les pains perdus, puis surmonter d'un morceau de foie gras.

Saupoudrer de speculoos écrasés.

 

Cuisine11 7403

 

Cuisine11 7401

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