Steack de canard, écrasé de pommes de terre à la ciboulette
Dommage que je n'avais pas le temps de faire des pains à hamburger car en cours de recette, j'avoue que c'était tentant, tant pis, c'est reculer pour mieux sauter!
Malgré tout ce petit plat improvisé était excellent !
Inrgédients :
1 magret de canard
1/4 d'oignon
1 branche de persil
5 pommes de terre
10cl de crème liquide
1 botte de ciboulette
sel, poivre
Parmesan râpé
Préparation :
Éplucher et laver les pommes de terre, les cuire à la vapeur pendant 25 minutes
Retirer la peau du magret de canard puis hacher la viande.
Ajouter le persil et l'oignon ciselé, saler, poivrer
Dresser dans des cercles la viande sur 1,5cm d'épaisseur puis tasser.
Retirer le cercle et renouveler l'opération (3/4 steak)
Dans une poêle anti adhésive bien chaude, faire revenir les steak 2 minutes par face
Écraser les pommes de terre avec la crème liquide, saler, poivrer.
Ciseler la ciboulette et mélanger à l'écraser de pommes de terre.
Dresser sur chaque steak à l'aide d'un cercle
Saupoudrer de parmesan et passer au four à 250° pendant 5 minutes.