Les confitures et moi, c'est une grande histoire d'amour...

En effet j'arrive chaque année à me procurer des kilos de fruits, que ce soit des fraises, des cerises, des prunes, des pommes. Donc le meilleur moyen de conserver ces fruits magnifiques, c'est d'en réaliser des confitures!

Le plus difficile maintenant, est de choisir quel prochain pot sera ouvert à la fin de celui entamé :)

Confiture aux cerises aigres

Ingrédients :

 

1 Kg de cerises aigres dénoyautées

700g de sucre à confitures

Confiture aux cerises aigres

Préparation : 

 

Verser les cerises avec le sucre dans une grande casserole, ou mieux encore, une bassine à confiture.

Porter à ébullition pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

Mettre la confiture en pots préalablement lavés, les fermer et les retourner pour 5 minutes.

A déguster après 3/4 jours de repos !

 

Confiture aux cerises aigres
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