Les cerises aigres, c'est bon dans le clafoutis, mais pas que !

Elles sont très juteuses, alors quand je les dénoyaute je me retrouve en général avec beaucoup de jus ! Plutôt que de le jeter, j'ai tenté de le faire en gelée.

Une excellente idée, cette petite touche acidulée est parfaite sur les tartines du matin !

Gelée de cerises aigres

Ingrédients :

 

1 litre de jus de cerises aigres

800g de sucre spécial gelée

1/2 sachet d'agar-agar

1 gousse de vanille grattée

Gelée de cerises aigres

Préparation :

 

Extraire le jus des cerises aigres à l'aide d'un extracteur de jus.

Verser le sucre dans une bassine à confiture (ou une grande casserole) et ajouter le jus ainsi que la gousse de vanille.

Porter à ébullition pendant 5 minutes, puis laisser cuire pendant 1h à feu moyen.

Verser dans des pots stérilisés.

A déguster après 3/4 jours de repos !

Gelée de cerises aigres
Gelée de cerises aigres
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