Je commence les recettes de fêtes car ça va être vite là...

Je triche un peu car cette bûche a été réalisée pour notre réveillon 2014 ! Elle était encore meilleure le lendemain, les saveurs étaient plus développées!!

J'espère pouvoir vous faire d'autres recettes Noël ces prochains jours :)

Spécial fêtes : Bûche aux marrons

Ingrédients : 

 

Génoise 

4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique

30g de cacao

 

Sirop

20cl d'eau

50g de sucre

5cl de whisky

 

Chantilly à la crème de marrons 

200g de mascarone

20cl de crème liquide

50g de sucre glace

150g de crème de marrons.

Marrons glaçés

 

Finition

Marrons glacés

Spécial fêtes : Bûche aux marrons

Préparation : 

 

Génoise

Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et monter les blancs en neige bien fermes puis ajouter le sucre sans cesser de battre.
Incorporer les 4 jaunes, la farine tamisée avec le cacao et la levure, sans cesser de remuer.
Verser la préparation sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, bien lisser la surface.

Enfourner pour 20 minutes.

A la sortie du four, retourner la plaque sur un torchon légèrement humide afin que les bords ne sèchent pas et la rouler sur elle-même jusqu'à complet refroidissement.

 

Chantilly au marrons

Dans le bol d'un robot pâtissier préalablement placé au congélateur pour 30 minutes, mettre le mascarpone et la crème liquide.

Battre à pleine vitesse et ajouter le sucre glace progressivement.

Ajouter la crème de marron.

Réserver au frais.

 

Sirop 

Faire bouillir l'eau et le sucre.

Laisser refroidir et ajouter le whisky. Bien mélanger.

 

Montage

Dérouler la génoise et l'imbiber généreusement avec le sirop (pas trop non plus !)

Etaler la chantilly sur toute la génoise. Parsemer de brisures de marrons glacés.

 
Spécial fêtes : Bûche aux marrons

Rouler la bûche sur elle même puis la décorer avec le restant de la chantilly ainsi que des marrons glacés.

Spécial fêtes : Bûche aux marrons
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