Un dessert que vous pouvez proposer à l'être aimé, puisqu'il est tout en douceur avec ce fameux chocolat dulcey de chez Valrhona ! Passez une très bonne saint Valentin, remplie d'amour et de tendresse !

Je n'en ai que 4 tablettes de 250g, je dois donc faire les bons choix de recette afin de le mettre en valeur le mieux possible...

J'ai déjà fait des entremets dans ce style avec de la dacquoise, un praliné feuilleté et une mousse.

Cette fois je ne pouvais pas faire de praliné feuilleté... En revenant de courses, j'étais persuadée d'avoir une tablette de pralinoise... Sauf qu'elle n'était plus...

Tant pis, je ferais le croustillant avec du chocolat au lait. Mais ce sera plus dur...

(A noter tout de même que le soir de la dégustation, le kidnappeur de pralinoise s'est rendu, en présence de témoins, pour éviter la sanction... )

Dessert dulcey

Ingrédients : 

 

Dacquoise noisette :

3 blancs d'oeuf

65g de sucre glace

20g de farine

70g de poudre de noisette

 

Croustillant chocolat :

100g de chocolat au lait

10cl de lait

40g de crêpes gavottes.

 

Mousse au chocolat dulcey:

250g de chocolat dulcey

130g de lait

20cl de crème liquide 

60g de mascarpone

1/2 sachet d'agar agar ou 3 feuilles de gélatine

 

Dessert dulcey

Préparation : 

 

Biscuit dacquoise :

 Préchauffer le four à 200°

Monter les blancs en neige sans cessert de fouetter ajouter le sucre glace, la farine la poudre de noisettes.

Verser la préparation directement dans un cercle pâtissier sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Enfourner pour environ 15/20 minutes.

 

Croustillant chocolat :

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le lait.

Briser les crêpes dentelles et les ajouter au chocolat.

Bien remuer et verser la préparation sur le biscuit dacquoise.

Laisser complètement refroidir.

 

Mousse dulcey :

 Faire chauffer 130g de lait dans une casserole et ajouter l'agar-agar.

Verser le lait chaud sur le chocolat et le laisser fondre.

Bien remuer et laisser refroidir.

Dans le bol du robot pâtissier, monter la crème liquide en chantilly avec le mascarpone.

Ajouter le chocolat dulcey dans le bol du batteur toujours en route à vitesse moyenne.

Stopper le batteur.

Verser la mousse sur le croustillant chocolat.

Laisser prendre au moins 6h au frais.

 

Décorer avec du chocolat et du cacao.

 

Dessert dulcey
Dessert dulcey
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