Un grand souvenir... Je me souviens en avoir fait pour la première fois alors que nous n'étions pas encore ensemble monsieur et moi... C'était il y a un an et demi... C'est grâce à cette recette que je me rends compte qu'en un an et demi, j'ai énormément progressé. A l'époque, elles étaient raplapla et molles, cette fois elles était croustillantes, bien gonflées et n'ont pas retombé !

Vous pouvez laisser les chouquettes dressées une nuit au frigo avant de les cuire.

 

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Ingrédients :

 

1/4 litre d'eau
125 g de farine
60 g de beurre
1 pincée de sel
50 g de sucre
4 œufs + 1 jaune
100 g de sucre en grains

 

Préparation :

 

Faire bouillir l'eau, le sucre et le beurre puis intégrer la farine d'un coup. Bien remuer et laisser chauffer jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole.
Hors du feu, intégrer les oeufs entiers un à un jusqu'à ce qu'ils soient absorbés complètement par la pâte
Dresser les chouquettes à l'aide d'une poche à douille avec embout lisse.

 

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Dorer avec le jaune d'oeuf puis parsemer de grains de sucre.
Enfourner à four chaud pour 25 minutes à 180°. Éteindre le four et laisser les chouquettes encore 5minutes à four entrouvert.

 

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