Attention, pas croquettes au poulet, car ce n'est pas la même chose, enfin, je ne vous fait pas de dessin.

En tous cas, voici une bonne manière de finir un poulet. Sympa pour un repas avec un peu de salade, ou pour un apéro !

Cuisine5 4282

 

Ingrédients :

 

Restes de poulet (ici environ 150g)

1/2 oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de persil haché

1 oeuf

chapelure

 

Préparation :

 

Faire revenir l'oignon, l'ail coupée en deux, le poulet dans un peu de matière grasse, ne pas le faire colorer.

Passer au blender le poulet l'oignon et le persil.

Casser l'oeuf dans un ramequin et le battre, verser de la chapelure dans un autre.

Former des boulettes de tailles égales avec la préparation au poulet. (facultatif : ajouter des morceaux de fromage dans la préparation)

Les tremper tour à tour dans l'oeuf battu puis la chapelure.

 

Cuisine5 4274

 

Faire chauffer une bonne quantité d'huile dans une poêle (ou faire chauffer la friteuse !) et cuire les boulettes dans l'huile jusqu'à une belle couleur dorée.

Egoutter sur du papier absorbant.

 

Cuisine5 4279

Cuisine5 4283

Retour à l'accueil