Macarons à la fraise
Je vais bien finir par en faire le tour des macarons, mais pour l'instant la fraise n'avait pas été testée ! C'est chose faite et c'est bon !
Ingrédients :
200g de sucre glace
200g de poudre d'amandes
75g de blanc d'oeufs
200g de sucre en poudre
50g d'eau
75g de blancs d'oeufs
250g de fraises
70g de sucre à confiture
Préparation :
Les coques
Mixer finement la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser le tout.
Mélanger avec 75g de blanc d'oeuf et réserver.
Faire chauffer l'eau et le sucre en poudre bien mélangés.
A partir de 114°, Monter les 75g de blancs en neige, le batteur à pleine vitesse.
Lorsque le mélange sucre et eau atteint 118°, verser le liquide tout doucement dans les blancs en neige en ayant préalablement réduit la vitesse, et en faisant couler le sucre vers l'extérieur du bol.
Relancer le batteur à pleine vitesse puis incorporer le colorant de votre choix.
Cesser de battre les blancs lorsque la préparation a bien refroidi (tremper son doigt dedans, on doit juste sentir une sensation de chaleur)
Incorporer le mélange sucre glace, poudre d'amande et blanc d'oeuf à la meringue petit à petit jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Verser cet appareil dans une poche à douille puis dresser les macarons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Taper la plaque sur une surface plane 3 ou 4 fois avant d'enfourner à 160° pour 12 minutes
Si les macarons ont du mal à se décoller, poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes et attendre qu'ils refroidissent avant de les retirer de la plaque.
La ganache
Couper les fraises en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition 5 minutes.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Laisser refroidir et prendre au frais.
Montage :
Garnir chaque coque de macaron avec la confiture de fraises.