Spécial fêtes : Pâte pour les biscuits en pain d'épices
Voici la première recette d'une longue série (enfin j'espère) consacrée à la préparation des fêtes de fin d'année !
Cette recette va vous permettre de réaliser de jolis biscuits en pain d'épices grâce aux emporte pièce de votre choix !
Elle vous permettra même des faire des réalisations bien plus ambitieuse comme vous pourrez le constater dans le prochain article ;)
Ingrédients :
350g de farine
1 sachet de levure chimique
170g de cassonade
100g de beurre
2 oeufs
2 cuillères à café d'épices à pain d'épices
125g de miel
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, le beurre dans un robot pâtissier ou à la main.
Ajouter les oeufs puis le miel et former une boule de pâte.
Etaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur.
Détailler ensuite en biscuits avec des emportes pièces.
Déposer les biscuits sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 8 à 12 minutes (selon la grosseur de vos biscuits)