Voici une recette végétarienne et même végétalienne !!! Merci à ma végétarienne préférée de m'ouvrir l'esprit à des saveurs différentes ;)

Le goût des épices se marient à merveille avec les épinards (je n'y croyais pas du tout en réalisant cette impro, mais j'ai foncé quand même !)

Bricks épinards, pommes de terre et champignons, sauce aux champignons

Ingrédients : 

 

Pour les bricks :

1 paquet de feuilles de brick

3 pommes de terre à l'eau

4/5 cubes d'épinards en branche surgelés

5/6 de champignons de paris (taille moyenne)

1 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à café de noix de muscade

un filet d'huile d'olive

sel poivre

 

Pour la sauce aux champignons :

une dizaine de champignons de paris

1 gousse d'ail écrasée

1 bouquet de persil

10cl de crème de riz

sel, poivre

 

 

Bricks épinards, pommes de terre et champignons, sauce aux champignons

Préparation :

 

Eplucher et couper les pommes de terre  et les champignons en morceaux.

Faire revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et ajouter le cumin, le curry et la noix de muscade.

Ajouter les épinards et les laisser fondre avec le reste. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°

Couper les feuilles de bricks en 2.

Plier les bricks comme pour des samossas.

déposer les bricks sur une plaque de cuisson. Badigeonner de beurre fondu chaque face.

Enfourner pour 10 minutes en prenant soin de retourner chaque brick à mi cuisson.

Pendant la cuisson des bricks, arranger les champignons et les couper grossièrement.

Les faire revenir avec le persil ciselé et l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Mixer le tout avec la crème de riz.

 

Servir les bricks avec la crème de champignons chaude ou froide !

 

Bricks épinards, pommes de terre et champignons, sauce aux champignons
Bricks épinards, pommes de terre et champignons, sauce aux champignons
Bricks épinards, pommes de terre et champignons, sauce aux champignons
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