Voici une recette parfaite pour faire vos burger maison, de A à Z.

Le pain est moelleux, pas trop bourratif, bref, cette recette est à conserver précieusement !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Buns pour hamburger

Ingrédients :

 

500g de farine à pain

1cs de sucre

1/2cs de sel

12cl d’eau

15cl de lait

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

60g de beurre en dés

1 oeuf

 

Buns pour hamburger

Préparation :

 

Mettre la levure à réhydrater dans le lait et l'eau tièdes.

Mettre la farine, la levure, le sel, le sucre , le beurre, l'oeuf et les liquides dans le bol d'un robot pâtissier.

Lancer le pétrissage jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer 2h, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Rompre la pâte de nouveau et former des boules de pâte et bien les aplatir, elles devront faire environ 8/10cm de diamètre (j'en ai fait des plus petits pour les enfants)

Déposer chaque galette de pâte sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettre des cercles à tarte autour des galettes de pâte.

 

Buns pour hamburger

Couvrir à l'aide d'un torchon propre et laisser lever 1h.

Préchauffer le four à 180°.

Une fois le temps de pause respecté,badigeonner de lait et saupoudrer de graines de sésame ou de pavot selon votre goût.

Enfourner pour 20 minutes (surveiller la coloration des pains)

Buns pour hamburger
Buns pour hamburger
Buns pour hamburger
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