Ces derniers temps les soirées sont encore parfois fraîches.

C'est pourquoi il faut ressortir quelques légumes, de l'eau et un mixeur plongeur...

J'ai retrouvé quelques noisettes déjà arrangées dans un bocal que j'avais oublié !

Je les ai passé quelques instant dans un poêle histoire de les torréfier un peu et ce fut un délice dans ce velouté tout doux...

Velouté de potiron à la noisette

Ingrédients :

 

1 potiron de 500g

20cl de crème liquide

20g de beurre

quelques noisettes

20g de sucre

sel poivre

Velouté de potiron à la noisette

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°

Peler et retirer les pépins du potiron. Le détailler en cubes grossiers.

Les mettre dans un plat à gratin, saupoudrer de sucre et enfourner pour 20 minutes avec un fond d'eau.

Torréfier quelques noisettes concassées dans une poêle.

Mixer le potiron avec la crème liquide, saler et poivrer.

Selon la texture souhaitée ajouter plus ou moins d'eau.

Servir dans des bols avec les noisettes.

Velouté de potiron à la noisette
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