Cake noix et mûres
Ma maman m'a ramené des mûres, il y en avait une petite quantité donc pas de quoi faire une confiture... C'est pourquoi je me suis lancée dans un cake qui a remporté un franc succès auprès de monsieur, les filles et mes collègues !
Ingrédients :
180g de beurre ramolli
150g de sucre
2 cuillères à soupe de miel
3 oeufs
le jus et le zest d'un citron
150g de noix
250g de mûres
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à180°
Dans un robot pâtissier fouetter le beurre, le sucre et le miel jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
Ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant.
Incorporer la farine et la levure puis les noix réduites en poudre, le jus et le zest du citron.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
Incorporer les mûres délicatement à la maryse.
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné puis enfourner pour 35 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.