Ma maman m'a ramené des mûres, il y en avait une petite quantité donc pas de quoi faire une confiture... C'est pourquoi je me suis lancée dans un cake qui a remporté un franc succès auprès de monsieur, les filles et mes collègues !

Cake noix et mûres

Ingrédients :

 

180g de beurre ramolli

150g de sucre

2 cuillères à soupe de miel

3 oeufs

le jus et le zest d'un citron

150g de noix

250g de mûres

120g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Cake noix et mûres

Préparation :

 

Préchauffer le four à180°

Dans un robot pâtissier fouetter le beurre, le sucre et le miel jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

Ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant.

Incorporer la farine et la levure puis les noix réduites en poudre, le jus et le zest du citron.

Bien mélanger jusqu'à obtention d'un appareil homogène.

Incorporer les mûres délicatement à la maryse.

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné puis enfourner pour 35 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Cake noix et mûres
Cake noix et mûres
Cake noix et mûres
Retour à l'accueil