Voilà une manière d'écluser les prunes du jardin ! Et quelle manière! tout le monde s'est régalé y compris mes collègues de travail.

Cuisine15 8888

 

Ingrédients : 

 

160g de prunes

100g de confiture de prune

2 gros oeufs

150g de beurre

120g de sucre glace

30g de sucre en poudre

220g de farine

1 pincée de sel

 

50g de sucre

13cl d'eau

3 cuillères à soupe d'eau de vie de prune

 

Cuisine15 8885

 

Préparation :

 

Porter à ébullition le sucre, l'eau et l'eau de vie. Réserver ce sirop.

Préchauffer le four à 200°.

Fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajouter les oeufs un par un puis la farine toujours en fouettant pour obtenir une préparation bien lisse.

Incorporer les prunes dénoyautée et coupées en deux et la confiture.

 

Cuisine15 8890

 

Bien mélanger.

Verser la pâte dans des petits moules à cake beurrés et farinés.

 

Cuisine15 8883

 

Enfourner pour 40 minutes.

Démouler, laisser refroidir puis imbiber les cakes de sirop à l'eau de vie.

 

Cuisine15 8884

 

Cuisine15 8891

Retour à l'accueil