Cake aux prunes
Voilà une manière d'écluser les prunes du jardin ! Et quelle manière! tout le monde s'est régalé y compris mes collègues de travail.
Ingrédients :
160g de prunes
100g de confiture de prune
2 gros oeufs
150g de beurre
120g de sucre glace
30g de sucre en poudre
220g de farine
1 pincée de sel
50g de sucre
13cl d'eau
3 cuillères à soupe d'eau de vie de prune
Préparation :
Porter à ébullition le sucre, l'eau et l'eau de vie. Réserver ce sirop.
Préchauffer le four à 200°.
Fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter les oeufs un par un puis la farine toujours en fouettant pour obtenir une préparation bien lisse.
Incorporer les prunes dénoyautée et coupées en deux et la confiture.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans des petits moules à cake beurrés et farinés.
Enfourner pour 40 minutes.
Démouler, laisser refroidir puis imbiber les cakes de sirop à l'eau de vie.