Cakes au citron
Voici la petite pâtisserie du jour, délicieuse pourtant nous ne sommes pas fan du citron, mais ça passe très bien, ça ne sent pas le paic citron !!!
Moelleux et fondants, ils sont parfaits !!
Ingrédients :
3 citrons non traités
40g de poudre d'amande
180g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
150g de beurre mou
150g de sucre en poudre
3 oeufs
5 cuillères à soupe de sucre glace
3 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
Préchauffer le four à 140°.
Râper le zeste d'un citron et presser les 3 citrons.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure.
Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporer la farine puis le zeste et le jus de citron et bien mélanger.
Verser la préparation dans des moules à mini-cake beurrés et farinés.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir les mini-cakes sur une grille.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.
Naper les cakes et laisser durcir une trentaine de minutes avant de déguster.