Voici la petite pâtisserie du jour, délicieuse pourtant nous ne sommes pas fan du citron, mais ça passe très bien, ça ne sent pas le paic citron !!!

Moelleux et fondants, ils sont parfaits !!

 

Cuisine14 8290

 

Ingrédients :

 

3 citrons non traités

40g de poudre d'amande

180g de farine

1/3 de sachet de levure chimique

150g de beurre mou

150g de sucre en poudre

3 oeufs

 

5 cuillères à soupe de sucre glace

3 cuillères à soupe de jus de citron

 

Cuisine14 8285

 

Préparation : 

 

Préchauffer le four à 140°.

Râper le zeste d'un citron et presser les 3 citrons.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure.

Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Incorporer la farine puis le zeste et le jus de citron et bien mélanger.

Verser la préparation dans des moules à mini-cake beurrés et farinés.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir les mini-cakes sur une grille.

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.

Naper les cakes et laisser durcir une trentaine de minutes avant de déguster.

 

Cuisine14 8288

 

Cuisine14 8291

Retour à l'accueil