Les prunes, le retour !

Cette fois-ci, il s'agit d'une recette un peu originale et délicieuse ! (faut inover avec tout ce qui reste comme prunes ! )

Cuisine14 8782

 

Ingrédients : 

 

une vingtaine de prunes

Feuilles de pâte filo

125g de mascarpone

10cl de crème liquide

1/2 gousse de vanille

40g de sucre

20g de beurre

 

Cuisine14 8784

 

Préparation :

 

Mélanger le mascarpone, la crème liquide, la vanille et le sucre. Verser la préparation dans un siphon et injecter une cartouche de gaz. Laisser reposer au réfrigérateur.

Dénoyauter les prunes et les découper en morceaux.

Les faire compoter 5 minutes dans 10g de beurre puis laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°

Doubler les feuilles de pâte filo et découper des rectangles de 15cm de largeur.

Déposer 2 cuillères à soupe de prunes et plier à la façon des samossas pour former un triangle.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la compotée de prunes.

Faire fondre les 10g de beurre restant et badigeonner les samossas.

Déposer les triangles sur une plaque de pâtisserie

 

Cuisine14 8781

 

Enfourner pour 15 minutes en les retournant à mi cuisson.

Servir avec la crème à la vanille

 

Cuisine14 8783

 

Cuisine14 8785

 

Retour à l'accueil