Croustillants de prunes et crème vanille
Les prunes, le retour !
Cette fois-ci, il s'agit d'une recette un peu originale et délicieuse ! (faut inover avec tout ce qui reste comme prunes ! )
Ingrédients :
une vingtaine de prunes
Feuilles de pâte filo
125g de mascarpone
10cl de crème liquide
1/2 gousse de vanille
40g de sucre
20g de beurre
Préparation :
Mélanger le mascarpone, la crème liquide, la vanille et le sucre. Verser la préparation dans un siphon et injecter une cartouche de gaz. Laisser reposer au réfrigérateur.
Dénoyauter les prunes et les découper en morceaux.
Les faire compoter 5 minutes dans 10g de beurre puis laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°
Doubler les feuilles de pâte filo et découper des rectangles de 15cm de largeur.
Déposer 2 cuillères à soupe de prunes et plier à la façon des samossas pour former un triangle.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la compotée de prunes.
Faire fondre les 10g de beurre restant et badigeonner les samossas.
Déposer les triangles sur une plaque de pâtisserie
Enfourner pour 15 minutes en les retournant à mi cuisson.
Servir avec la crème à la vanille