Les amaretti
Une première pour moi... j'aime bien faire des petits gâteaux avant d'aller au boulot, histoire que mon homme puisse patienter jusqu'au repas de 13h, et aussi parce qu'il est gourmand :D
Ces petits biscuits sont délicieux et peuvent très bien convenir pour un café gourmand par exemple !
Ingrédients :
1 blanc d'oeuf
55g de sucre
100g de poudre d'amande
sucre glace
2/3 gouttes d'extrait d'amande amer
Préparation :
Fouetter légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette pour qu'il devienne mousseux.
Ajouter le sucre et la poudre d'amande et l'extrait d'amande amer et bien mélanger.
Prélever de la pâte pour faire des petits tas égaux, se mouiller légèrement les doigts pour faciliter la manipulation.
Les arrondir et les aplatir.
Saupoudrer de sucre glace
Enfourner à four chaud pour 15 minutes à 180° puis baisser le four à 160° et poursuivre la cuisson 3/4 minutes.