Il me restait quelques poires suite à mon opération confiture de poires de ce week end.

Vu qu'elles étaient très mûres, je ne pouvais en faire une tarte, elles se réduisaient en purée toutes seules.

C'est pourquoi je me suis lancée dans un pâté aux poires très simple !

 

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Ingrédients :

 

1 pâte brisée

5 poires

50g de sucre

10cl de crème fraîche épaisse

1 bouchon de cognac

1 oeuf

 

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Préparation :

 

Couper les poires en morceaux, retirer le coeur.

Découper les poires en morceaux et les mettre dans un saladier.

Ajouter le sucre et le cognac. Laisser macérer une petite heure.

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte brisée sur un carré de 30x30cm

Egoutter les poires et réserver le jus.

Diposer les poires au centre du carré sur 15cm de largeur et de longueur.

 

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Replier chaque coin au centre du pâté et bien souder les bords.

 

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Badigeonner d'oeuf battu.

Enfourner pour 25 minutes.

Pendant la cuisson, mélanger le jus de poire avec la crème épaisse.

Servir tiède avec la crème.

 

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