Avec les restes du mélange ricotta-truffes des ravioles, j'ai improvisé une sauce délicieuse!!!

Plat entièrement réalisé au thermomix, peu de vaisselle pour un résultat très sympa !

 

Cuisine-9 6201

 

Ingrédients :

 

2 pavés de saumon surgelés

4 belles carottes

2 petites pommes de terre

50g de ricotta

3/4g de truffe (des brisures suffisent)

2 cuillères à soupe de chèvre frais

3 cuillères à soupe de crème fraîche

30ml de vin blanc

1 bouillon cube de volaille

3 pistils de safran

 

Préparation avec thermomix :

 

Dans le bol, mettre 1l d'eau et un bouillon cube de volaille.

Dans le fond du varoma, mettre les carottes et les pommes de terre épluchées et taillées en morceaux, et sur l'étage du varoma, les pavés de saumon sur du papier sulfurisé.

Saler poivrer chaque étage.

Lancer le varoma vitesse 1 pour 30 minutes

A l'arrêt de la minuterie, vider les 3/4 de l'eau du bol, ajouter le mélange ricotta/truffe, la crème, le vin blanc, le safran et 3/4 morceaux de carotte.

Lancer 10minutes à vitesse 4 à 90°.

Réserver cette sauce.

Dans le bol, mettre les carottes, les pommes de terre et le chèvre. Mixer vitesse 5 pendant 3 minutes.

 

Cuisine-9 6205

 

Dresser le saumon, la purée et arroser de sauce.

 

Préparation sans thermomix :

 

Cuire les pommes de terre et les carottes épluchées dans un grand volume d'eau salée pendant 30 minutes.

Passer les légumes au presse purée, incorporer le chèvre.

Cuire les pavés de saumon dans une poêle anti adhésive avec une noisette de beurre, saler, poivrer.

Déglacer la poêle à la fin de la cuisson avec le vin blanc, laisser réduire quelques minutes puis ajouter le mélange ricotta/truffe, la crème fraîche, le safran et une cuillère à café de purée. Saler, poivrer, laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux.

Dresser le saumon, la purée et arroser de sauce.

 

Cuisine-9 6206

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