Vous connaissez les petits croissants de lune de Bahlsen? J'adore, le paquet se mange d'une traite. Bref j'ai presque réussit à retrouver le même goût dans ces petits biscuits faciles à réaliser, mais ceux là, sans huiles végétales hydrogénées (nom scientifique pour ne pas citer expressément l'huile de palme ;) )

 

cuisine12 7512

 

Ingrédients :

 

250g de farine

150g de beurre

80g de sucre glace

2 jaunes d'oeuf

90g de poudre de noisette

60g de poudre d'amande

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

 

cuisine12 7515

 

Préparation :

 

Verser la farine, le sucre glace, la pincée de sel, la poudre de noisette et la poudre d'amande dans un saladier ou le bol d'un robot pâtissier. Mélanger le tout.

Fendre la gousse de vanille en 2, récupérer les grains et les ajouter dans le bol.

Ajouter les jaunes d'oeuf et débuter le pétrissage, terminer par l'ajout du beurre en petits morceaux.

Former une boule de pâte bien homogène puis la laisser reposer 1h au réfrigérateur.

A la sortie de repos, couper la pâte en 2.

Former un premier boudin de pâte d'environ 5cm de diamètre.

Découper des tronçons de 1cm d'épaisseur et former un croissant avec chaque.

Renouveler l'opération avec la deuxième moitié de pâte.

Préchauffer le four à 200°

Déposer les croissants obtenus sur une plaque de pâtisserie et enfourner pour 10 minutes.

 

cuisine12 7513

 

cuisine12 7509

Retour à l'accueil