Beignets de courgettes
La saison se termine tout doucement pour les courgettes...
Mon pied est arraché de terre et enfermé dans le compost, j'ai ramassé la dernière cette semaine, vivement l'année prochaine que je remette ça !
En attendant, il faut les manger ces courgettes ! Voici une idée qui change, un peu plus longue à mettre en oeuvre que d'habitude mais bon !
Ingrédients :
1 courgette
1 oeuf
250g de farine
250g de lait
sel, poivre
1/2 sachet de levure chimique
10cl de crème fraîche
1 bouquet de ciboulette
sel/poivre
Préparation :
Couper la courgette en rondelles d'épaisseur moyenne. Si elles sont vraiment grosses en diamètre, n'hésitez pas à les recouper en deux.
Battre l'oeuf, incorporer la farine et la levure.
Bien fouetter pour éliminer les grumeaux.
Délayer avec le lait. Saler, poivrer.
Laisser reposer une trentaine de minutes.
Mélanger la crème, la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
Tremper les rondelles de courgettes dans la pâte et bien les enrober.
Les plonger dans un bain d'huile bouillant jusqu'à ce que les rondelles soient dorées. Ne pas hésiter à la retourner plusieurs fois.
Servir les beignets avec la crème.