La saison se termine tout doucement pour les courgettes...

Mon pied est arraché de terre et enfermé dans le compost, j'ai ramassé la dernière cette semaine, vivement l'année prochaine que je remette ça !

En attendant, il faut les manger ces courgettes ! Voici une idée qui change, un peu plus longue à mettre en oeuvre que d'habitude mais bon !

Beignets de courgettes

Ingrédients :

 

1 courgette

1 oeuf

250g de farine

250g de lait

sel, poivre

1/2 sachet de levure chimique

 

10cl de crème fraîche

1 bouquet de ciboulette

sel/poivre

 

Beignets de courgettes

Préparation : 

 

Couper la courgette en rondelles d'épaisseur moyenne. Si elles sont vraiment grosses en diamètre, n'hésitez pas à les recouper en deux.

Battre l'oeuf, incorporer la farine  et la levure.

Bien fouetter pour éliminer les grumeaux.

Délayer avec le lait. Saler, poivrer.

Laisser reposer une trentaine de minutes.

Mélanger la crème, la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

Tremper les rondelles de courgettes dans la pâte et bien les enrober.

Les plonger dans un bain d'huile bouillant jusqu'à ce que les rondelles soient dorées. Ne pas hésiter à la retourner plusieurs fois.

Servir les beignets avec la crème.

Beignets de courgettes
Beignets de courgettes
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