J'ai pas mal de courge dans le congélateur, pré découpée et tout et tout.

Facile pour moi à utiliser, un coup au four et elle est utilisable pour tout, soupe, purée, et donc RISOTTO !

Je trouve que la cuisson au four permet de concentrer les saveurs de la courge, suite à l'eau, elle se gorge d'eau et perd vraiment tout son goût.

Risotto à la courge

Ingrédients : 

 

200g de courge

300g de riz arborio

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 oignon

1l de bouillon de légumes

15cl de vin blanc

Sel, poivre

1 cuillère à soupe de crème fraîche 

50g de parmesan

Risotto à la courge

Préparation : 

 

Préchauffer le four à 180°

Mettre la courge découpée en dés dans un plat. Enfourner pour 30 minutes.

Éplucher et ciseler l'oignon très fin. Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon.
Ajouter le riz et  le laisser devenir translucide en remuant régulièrement. Déglacer avec le vin blanc et faire réduire.

Ajouter la courge  puis au fur et à mesure, le bouillon de légumes  jusqu'à épuisement et absorption du liquide par le riz.

Terminer en ajoutant la crème et le parmesan.

 

Risotto à la courge
Risotto à la courge
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