Un dessert très frais, onctueux, qui glisse tout seul malgré un bon repas !

La fleur d'oranger change par rapport à la vanille que j'utilise habituellement !

Du coup, j'ai satisfait une demoiselle qui n'aimait pas la semoule à la vanille, par contre j'en ai déçue une autre qui n'aime pas à la fleur d'oranger....

J'ai vraiment une vie culinaire difficile :o

Semoule crémeuse à la fleur d'oranger

Ingrédients : 

 

30cl de lait

15g de beurre

50g de semoule fine

30g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

3 clémentines

1 cuillère à café de miel

10cl de crème liquide entière

 

Semoule crémeuse à la fleur d'oranger

Préparation :

 

Prélever quelques zests des clémentines.

Faire bouillir le lait et le beurre avec les zests de clémentine et le sucre.

Ajouter la semoule et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Laisser refroidir et ajouter la fleur d'oranger.

Monter la crème en chantilly.

L'incorporer délicatement à la semoule.

Verser dans des verres ou des verrines.

Récupérer la pulpe des clémentines. 

Ajouter le miel et bien mélanger.

Déposer les morceaux de clémentines dans chaque récipients avec du jus.

 

Semoule crémeuse à la fleur d'oranger
Semoule crémeuse à la fleur d'oranger
Retour à l'accueil