Semoule crémeuse à la fleur d'oranger
Un dessert très frais, onctueux, qui glisse tout seul malgré un bon repas !
La fleur d'oranger change par rapport à la vanille que j'utilise habituellement !
Du coup, j'ai satisfait une demoiselle qui n'aimait pas la semoule à la vanille, par contre j'en ai déçue une autre qui n'aime pas à la fleur d'oranger....
J'ai vraiment une vie culinaire difficile :o
Ingrédients :
30cl de lait
15g de beurre
50g de semoule fine
30g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
3 clémentines
1 cuillère à café de miel
10cl de crème liquide entière
Préparation :
Prélever quelques zests des clémentines.
Faire bouillir le lait et le beurre avec les zests de clémentine et le sucre.
Ajouter la semoule et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Laisser refroidir et ajouter la fleur d'oranger.
Monter la crème en chantilly.
L'incorporer délicatement à la semoule.
Verser dans des verres ou des verrines.
Récupérer la pulpe des clémentines.
Ajouter le miel et bien mélanger.
Déposer les morceaux de clémentines dans chaque récipients avec du jus.