Blanquette de veau à l'ancienne
Je me permets de republier cette recette puisque j'y ai apporté quelques modifications.
Tout d'abord à la recette, et les photos bien sûr, qui mettent ce plat familial bien plus en valeur !
Ingrédients :
600g de viande de veau
3 belles carottes
1 oignon
3 clous de girofle
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de farine
2 jaunes d'oeuf
20g de beurre
le jus d'1 citron
10cl de vin blanc
1 brique de crème liquide
Préparation :
Piquer l'oignon avec les clous de girofle. Eplucher et laver les carottes, les découper en rondelles.
Laver et découper le poireau finement.
Faire revenir dans un peu de beurre la viande découpée en morceaux.
Ajouter la farine, bien remuer et laisser cuire pendant 2 minutes
Déglacer avec le vin blanc et ajouter de l'eau jusqu'à ce que la viande soit couverte.
Ajouter l'oignon, les carottes, le poireau, le bouquet garni, saler, poivrer.
Laisser mijoter pendant 1h30.
Mélanger les deux jaunes d'oeuf, la crème et le jus de citron.
Réserver la viande au chaud, filtrer le jus de la cocotte et le remettre dedans, ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes.
Servir la viande nappée de sauce.