Un grand classique des goûter du dimanche en famille, ou du café en famille. Ben là c'était pour un dimanche pluvieux à 2, en amoureux.

Il en est resté assez pour faire plaisir aux demoiselles pour le dessert du soir ainsi qu'à notre invitée préférée :)

 

Cuisine-8 5806 

 

Ingrédients :

 

350g de farine

1 sachet de levure boulangère

75g de beurre

175ml de lait

7g de sel

20g de sucre

1 oeufs

pralines roses concassées et entières

 

Préparation :

 

Verser la farine dans un récipient avec le sucre et le sel, bien mélanger et creuser un puit.

Faire tiédir le lait et délayer la levure dedans.

Verser dans le puit et ajouter les oeufs.

Commencer le pétrissage puis ajouter le beurre ramolli en morceaux.

Former une boule bien homogène et laisser lever 2h dans un endroit tiède (près d'un radiateur c'est l'idéal) et couvert d'un linge humide propre.

Rompre la pâte et ajouter les pralines concassées, bien mélanger.

Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake et étaler la pâte dedans. Disposer quelques pralines entières sur le dessus.

 

Cuisine-8 5798

 

Laisser lever encore 30 minutes à 1h dans les mêmes conditions que précédemment.

Préchauffer le four à 180° puis enfourner la brioche pour 20/25 minutes (surveiller la coloration)

 

Cuisine-8 5800

 

A déguster chaud ou froid, c'est extra dans les deux cas !

 

Cuisine-8 5805

Retour à l'accueil