Brioches aux pépites de chocolat
Pour un goûter ou un petit déjeuner parfait (pour les gourmands qui passent par la cuisine par hasard ça fonctionne aussi)
Ingrédients :
350g de farine
175ml de lait
50g de sucre
75g de beurre salé
1 sachet de levure boulangère
1 oeuf
100g de pépites de chocolat
Préparation :
Verser la farine dans un récipient avec le sucre et le sel, bien mélanger et creuser un puits.
Faire tiédir le lait et délayer la levure dedans.
Verser dans le puits et ajouter les oeufs.
Commencer le pétrissage puis ajouter le beurre ramolli en morceaux.
Former une boule bien homogène et laisser lever 2h dans un endroit tiède (près d'un radiateur c'est l'idéal) et couvert d'un linge humide propre.
Rompre la pâte et ajouter les pépites de chocolat, bien mélanger.
Découper la pâte en petites portion et façonner en boules afin de déposer dans des moules à briochettes
Laisser lever encore 30 minutes à 1h dans les mêmes conditions que précédemment.
Préchauffer le four à 180° puis enfourner la brioche pour 20/25 minutes (surveiller la coloration)