Pour un goûter ou un petit déjeuner parfait (pour les gourmands qui passent par la cuisine par hasard ça fonctionne aussi)

 

Cuisine-8 5836

 

Ingrédients :

 

350g de farine

175ml de lait

50g de sucre

75g de beurre salé

1 sachet de levure boulangère

1 oeuf

100g de pépites de chocolat

 

Préparation :

 

Verser la farine dans un récipient avec le sucre et le sel, bien mélanger et creuser un puits.

Faire tiédir le lait et délayer la levure dedans.

Verser dans le puits et ajouter les oeufs.

Commencer le pétrissage puis ajouter le beurre ramolli en morceaux.

Former une boule bien homogène et laisser lever 2h dans un endroit tiède (près d'un radiateur c'est l'idéal) et couvert d'un linge humide propre.

Rompre la pâte et ajouter les pépites de chocolat, bien mélanger.

Découper la pâte en petites portion et façonner en boules afin de déposer dans des moules à briochettes

 

Cuisine-8 5827

 

Cuisine-8 5826

 

Laisser lever encore 30 minutes à 1h dans les mêmes conditions que précédemment.

Préchauffer le four à 180° puis enfourner la brioche pour 20/25 minutes (surveiller la coloration)

 

Cuisine-8 5834

 

Cuisine-8 5835

 

Cuisine-8 5837

Retour à l'accueil