Je me suis lancée dans un gratin dauphinois recette originale !

J'ai toujours ajouter du gruyère ou des oeufs, et bien si on suit bien la recette d'origine, c'est vraiment pas nécessaire et c'est extra!

Et je bénis l'inventeur de la mandoline !

 

Cuisine-8 5829

 

 

Ingrédients :

 

500g de pommes de terre

1/2 litre de lait

3 grosses cuillères à soupe de crème

3 gousses d'ail

sel poivre

noix de muscade moulue

 

Préparation :

 

Éplucher et découper les pommes de terre en rondelles de bonne épaisseur.

Faire bouillir le lait avec avec une bonne pincée de noix de muscade, les gousses d'ail épluchées, le sel et le poivre.

Ajouter les pommes de terre.

 

Cuisine-8 5823

 

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Verser les pommes de terre dans un plat, ajouter un peu de lait de cuisson, et la crème.

 

Cuisine-8 5824

 

Déposer des morceaux de beurre sur le dessus puis enfourner pour 40 minutes à 180°

Retour à l'accueil