Poitrine de porc caramélisée
Excellentissime !!! Il faut bien sûr aimer le sucré salé, mais le petit goût que le mélange vinaigre de xérès/sucre apporte un réel plus ! Bref à refaire encore et encore.
D'autant plus que le porc vient d'un colis de viande de producteurs du coin ! (j'ai renouvelé l'expérience avec boeuf/porc cette fois, et je ne suis toujours pas déçue :) )
Ingrédients :
8 tranches de poitrine de porc
10cl de vinaigre de xérès
20g de sucre
sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle bien chaude, faire griller les tranches de poitrine sur chaque face pendant 5minutes.
Dans un bol, mélanger le vinaigre et le sucre.
Verser à la cuillère ce mélange sur chaque tranche et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes à feu doux en retournant les tranches et en les enrobant de jus.
Saler, poivrer et servir aussitôt.