Alors là, c'était une improvisation complète ! Et une pure merveille ! Un parfum délicat mais présent qui donne vraiment un plus au foie gras, sans en dénaturer le goût.

A refaire encore et encore !

 

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Ingrédients :

 

1 lobe de foie gras de 500g environ

7g de sel

3g de poivre

1 pincée de piment d'espelette

4 spéculoos

 

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 Préparation :

 

Déveiner le foie gras réservé à température ambiante 1heure auparavant.

Mélanger l'assaisonnement et le répartir uniformément sur le foie gras.

Déposer le foie gras sur du film alimentaire puis émietter les spéculoos au centre.

 

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Enrouler ensuite le foie gras sur lui même en serrant fortement le film alimentaire.

Entortiller les extrêmités pour rendre le boudin bien hermétique.

 

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Enrouler le boudin de film alimentaire par 3 fois. Afin d'éviter toute infiltration d'eau.

Plonger le boudin de foie gras dans de l'eau portée à 90/100° pour 15 minutes.

Retirer les boudin à l'aide d'une écumoire et laisser refroidir.

Réserver ensuite 48h au réfrigérateur avant dégustation.

 

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