Spécial fêtes : Foie gras aux spéculoos
Alors là, c'était une improvisation complète ! Et une pure merveille ! Un parfum délicat mais présent qui donne vraiment un plus au foie gras, sans en dénaturer le goût.
A refaire encore et encore !
Ingrédients :
1 lobe de foie gras de 500g environ
7g de sel
3g de poivre
1 pincée de piment d'espelette
4 spéculoos
Préparation :
Déveiner le foie gras réservé à température ambiante 1heure auparavant.
Mélanger l'assaisonnement et le répartir uniformément sur le foie gras.
Déposer le foie gras sur du film alimentaire puis émietter les spéculoos au centre.
Enrouler ensuite le foie gras sur lui même en serrant fortement le film alimentaire.
Entortiller les extrêmités pour rendre le boudin bien hermétique.
Enrouler le boudin de film alimentaire par 3 fois. Afin d'éviter toute infiltration d'eau.
Plonger le boudin de foie gras dans de l'eau portée à 90/100° pour 15 minutes.
Retirer les boudin à l'aide d'une écumoire et laisser refroidir.
Réserver ensuite 48h au réfrigérateur avant dégustation.