Pour terminer le dîner en amoureux débuté par les brochettes de saint-Jacques, voici le dessert, de saison :)

 

J'avais déjà fait une recette de tartelette à la citrouille et cette année, j'ai voulu récidiver, mais avec créativité !

Attention, recette test !!!

 

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Ingrédients :


Pâte brisée

 

125g de chocolat fondu

1 oeuf

20g de beurre

10g de sucre

30g de poudre d'amande

 

200g de citrouille

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

2 oeufs

75g de sucre roux

 

Préparation :

 

Faire cuire la citrouille découpée en cube dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce que le couteau se plante facilement dans la chair puis laisser égoutter.

Mettre la pâte brisée dans des moules à tartelette.

Faire fondre le chocolat au bain marie, ajouter le beurre et bien mélanger.

Ajouter la poudre d'amande, puis l'oeuf et le sucre. Bien mélanger.

Déposer un peu de cette préparation dans les fonds de tarte (2 cuillères à soupe)

 

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Faire cuire au four 8 minutes à 180°

 

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Dans un blender, mettre la citrouille, la crème fraîche, les oeufs et le sucre roux.
Verser la préparation sur les tartelettes précuites

 

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Remettre au four pour 10/15min (la pointe du couteau doit sortir sèche)

Saupoudrer de cacao au moment de servir

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