Panna cotta à l'orange épicée
Quelle aventure ces panna cotta! C'est relativement rapide à faire, mais quand même ça prend un peu de temps... Et quand ce temps est ruiné en quelques secondes d'inattention (faire tomber 3 pots prêts sur 4 en fermant le 4ème par exemple) et ben ça rend triste !
Le rescapé a donc été dégusté avec beaucoup de retenue et de respect !!
Ingrédients :
25 cl de crème liquide
2g d'agar-agar
30g de sucre
1 gousse de vanille
3 oranges
1 bouchon de cointreau
30g de sucre
1/4 de cuillère à café de cannelle
Préparation :
Faire bouillir la crème liquide avec la cannelle, le sucre et la gousse de vanille.
Laisser infuser pendant une dizaine de minutes et ajouter l'agar-agar en mélangeant bien.
Verser la préparation dans des pots en verre.
Prélever les suprêmes des oranges et les réserver.
Récupérer le jus des restes d'orange et les verser dans une casserole avec le sucre, le grand-marnier et une gousse de vanille.
Porter à ébullition pour 5 minutes.
Ajouter les suprêmes d'orange dans le sirop et bien les enrober.
Laisser refroidir puis verser les suprêmes au sirop sur les panna cotta.