Voici un plat parfait pour le soir et végétarien de surcroît ! Bon la blondinette a mis du temps à les avaler mais bon, j'ai l'habitude maintenant...

Tartines à la compotée de courgettes

Ingrédients :

 

3 courgettes

1 gros oignon

8 tranches de pain de mie

4 portions de crème de gruyère

du gruyère râpé

Huile d'olive

sel, poivre

Tartines à la compotée de courgettes

Préparation :

 

Retirer la peau des courgettes une bande sur deux, couper les extrêmités puis les détailler en rondelles assez fines.

Eplucher l'oignon les l'émincer en rondelles.

Dans une grande poêle, faire revenir les oignons 3 minutes dans l'huile d'olive.

Ajouter ensuite les courgettes.

Couvrir et laisser mijoter une bonne trentaine de minutes à feu moyen et en remuant régulièrement.

N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si ça commence à trop caraméliser.

Préchauffer le four à 200°

Toaster les tranches de pain de mie puis les découper en deux pour former 2 triangles.

Etaler de la crème de gruyère puis recouvrir de légumes.

Ajouter du gruyère râpé.

Déposer sur une plaque de cuisson puis enfourner pour 15 minutes

Tartines à la compotée de courgettes
Retour à l'accueil