Cocotte à la courge
Inspirée de bon matin, n'ayant pas d'autre motivation que faire la cuisine. Voyant un morceau de courge en perdition dans le frigo et un programme du week end assez chargé.
C'était le moment ou jamais !
Ingrédients :
200g de viande hachée
500g de courge
10g de beurre
un peu de fromage rapé ou à raper
1 cuillère à soupe de crème
1/2 oignon
du persil
du cumin
sel/poivre
Préparation :
Dans une casserole, faire revenir 1/4 de l'oignon dans le beurre, ajouter la courge découpée en petits dés. Bien saler/poivrer
Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, ajouter le persil.
Dans une poêle, mettre la viande hachée avec le reste de l'oignon et le cumin (suivant comme vous aimez!), laisser cuire, ajouter la crème.
Dresser dans une mini cocotte : la viande hachée d'abord
La courge ensuite :
déposer des copeaux de fromage (comté, cantal ou parmesan puis passer au grill (ou non ! )