Inspirée de bon matin, n'ayant pas d'autre motivation que faire la cuisine. Voyant un morceau de courge en perdition dans le frigo et un programme du week end assez chargé.

C'était le moment ou jamais !

Cuisine3 2928

 

Ingrédients :

 

200g de viande hachée

500g de courge

10g de beurre

un peu de fromage rapé ou à raper

1 cuillère à soupe de crème

1/2 oignon

du persil

du cumin

sel/poivre

 

Préparation :

 

Dans une casserole, faire revenir 1/4 de l'oignon dans le beurre, ajouter la courge découpée en petits dés. Bien saler/poivrer

Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, ajouter le persil.

Dans une poêle, mettre la viande hachée avec le reste de l'oignon et le cumin (suivant comme vous aimez!), laisser cuire, ajouter la crème.

Dresser dans une mini cocotte : la viande hachée d'abord

Cuisine3 2925

La courge ensuite :

Cuisine3 2926

Cuisine3 2927

 

déposer des copeaux de fromage (comté, cantal ou parmesan puis passer au grill (ou non ! )

 

Cuisine3 2929

Retour à l'accueil