La tentation incarnée... Seulement, vous verrez dans la recette qu'il n'y a pas vraiment de matières grasses ajoutées, seulement celles contenues dans le reblochon!

En tous cas c'était délicieux. Par contre c'est à déguster en sortie de four, réchauffer c'est moins chouette !

 

 

Cuisine15 9058

 

 

Ingrédients :

 

3 grosses pommes de terre

1/2 reblochon

1 oeuf

1 bouquet de ciboulette

15cl de lait

sel, poivre

 

Cuisine15 9060

 

Préparation :

 

Cuire les pommes de terre à l'eau pendant 30 minutes

Préchauffer le four à 200°

Eplucher les pommes de terre et les réduire en purée. Ajouter le lait et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer.

Ciseler la ciboulette et l'ajouter  à la préparation.

 

Cuisine15 9053

 

Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la purée.

Verser la préparation à la moitié des cercles. Insérer un morceau de reblochon.

 

Cuisine15 9054

 

Recouvrir de purée.

 

Cuisine15 9055

 

Ajouter un morceau de reblochon sur le dessus

 

Cuisine15 9056

 

Enfourner pour 20 minutes.

Servir avec une poêlée de légumes (pour la bonne conscience!)

 

Cuisine15 9057

Retour à l'accueil