Soufflé de pommes de terre au reblochon coulant
La tentation incarnée... Seulement, vous verrez dans la recette qu'il n'y a pas vraiment de matières grasses ajoutées, seulement celles contenues dans le reblochon!
En tous cas c'était délicieux. Par contre c'est à déguster en sortie de four, réchauffer c'est moins chouette !
Ingrédients :
3 grosses pommes de terre
1/2 reblochon
1 oeuf
1 bouquet de ciboulette
15cl de lait
sel, poivre
Préparation :
Cuire les pommes de terre à l'eau pendant 30 minutes
Préchauffer le four à 200°
Eplucher les pommes de terre et les réduire en purée. Ajouter le lait et le jaune d'oeuf. Saler, poivrer.
Ciseler la ciboulette et l'ajouter à la préparation.
Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement à la purée.
Verser la préparation à la moitié des cercles. Insérer un morceau de reblochon.
Recouvrir de purée.
Ajouter un morceau de reblochon sur le dessus
Enfourner pour 20 minutes.
Servir avec une poêlée de légumes (pour la bonne conscience!)