Soufflé fromager à la pomme de terre
Un accompagnement raffiné pour des viandes.
Ingrédients :
100g d'emmental
50g de crème liquide
50ml de vin blanc
200g de purée de pomme de terre
2 oeufs
100g de farine
100g de crème épaisse
ail/persil/sel/poivre
Préparation :
Faire chauffer la crème, le vin et les 2 gousses d'ail écrasées dans une casserole, à ébullition ajouter l'émmental et le laisser fondre. Une fois une crème onctueuse obtenue, saler, poivrer et ajouter le persil.
Verser dans des mini moules à muffins et mettre au congélateur 3h minimum.
Fouetter la purée et les jaunes d'oeuf, ajouter la crème fraîche, la farine et le persil, saler, poivrer.
Préchauffer le four à 200°. Monter les blancs en neige, incorporer aux pommes de terre.
Verser dans des moules à muffins beurrés au 3/4. Déposer un insert au fromage congeler, recouvrir de pâte.
Passer au four 20min.