La brousse est un fromage au lactoserum de lait de vache, de brebis ou de chèvre. Pour ma part s'il s'agissait de brousse de brebis ! Une tarte à l'aspect rustique, mais au goût plein de rondeur et de douceur ! Une tarte qui a grandement plu à monsieur...
Pour changer de la tartiflette lardons/oignons, voici une recette qui a le mérite d'être un peu moins grasse ! Prochaine fois je la tenterai en version végétarienne avec du tofu fumé ! (tiens, essayez de le dire vite, tofu fumé tofu fumé tofu fumé ;)...
Des macarons bien simples à réaliser niveau ganache puisqu'il ne s'agit que d'une simple confiture ! Ingrédients : 200g de sucre glace 200g de poudre d'amandes 75g de blanc d'oeufs 200g de sucre en poudre 50g d'eau 75g de blancs d'oeufs 250g de framboises...
On en trouve un peu partout sur les étals en ce moment, elles sont parfumées et sucrées, un délice ! Cette mousse était extra d'après monsieur ! Ingrédients : 125g de framboises fraîches 1 blanc d'oeufs 90g de sucre 20cl de crème liquide Préparation :...
Ingrédients : 1 pâte sablée 4 jaunes d'oeuf le jus d'1 orange les zests d'une orange 80g de maïzena 50g de beurre 80g de sucre en poudre Préparation : Préchauffer le four à 180° Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée. Lester la pâte puis l'enfourner...
Je les ai réalisé à partir de restes de houmous ! Rapide et goûteux, ils sont parfait pour l'apéro ! Ingrédients : 300g de houmous maison recette ici 1 oignon 1 petite botte de persil chapelure Préparation : Emincer finement l'oignon et le persil. Mélanger...
Je suis allée dîner dans un restaurant turc que nous affectionnons beaucoup, le Tour du Monde à Nevers.... A une certaine époque maintenant révolue, je prenais un iskender kebab. Un gratin de viande de kebab, croutons ailés, sauce tomate et yaourt. Je...
Un plat très gourmand et goûteux !! A accompagner de légumes pour la bonne conscience ! Ingrédients : 4 escalopes de veau 200g de cantal jeune Des herbes fraîches : basilic, persil, origan sel, poivre Préparation : Aplatir au maximum les escalopes de...
N'ayant pas trouvé de coquilles pour planquer les escargots, j'ai décidé de les mettre dans des feuilletés ! C'était excellent ! Ingrédients : 6 feuilletés vol au vent 2 douzaines d'escargots en boîte De la persillade Préparation : La recette de la persillade...
Je n'avais jamais goûté d'huîtres chaudes. J'apprécie quand l'occasion se présente les huîtres crues, mais en ce moment interdiction formelle ! Cette recette a permis aussi de régaler les papilles les plus récalcitrantes aux huîtres. En effet, étant bien...
Voici une recette qui comporte très peu d'ingrédients et qui est ultra simple à faire ! Ingrédients : 2 pâte feuilletées 200g de gruyère râpé Préparation : Préchauffer le four à 180° Dérouler une première pâte feuilletée. La recouvrir de gruyère râpé. Recouvrir...
Nous avons fêté les .. ans de monsieur ce week end ! Je n'avais pas envie de proposer un repas, nous avons donc grignoté! Quoi de plus rapide et simple que des feuilletés ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 cuillères à soupe de savora 2 boîtes de maquereaux...
Un petit "Zoom sur" en ces périodes de fêtes pour vous présenter les chocolats de chez Pascal Caffet. J'ai eu le plaisir de pouvoir déguster ces chocolats il y a quelques mois. Le packaging est très sympa, sobre et classe ! Les chocolats sont fins, pleins...
J'ai toujours connu les endives au jambon et monsieur m'a fait découvrir les poireaux au jambon ! Délicieux et ça change ! Ingrédients : 2 poireaux 4 tranches de jambon béchamel chapelure comté Préparation : Laver les poireaux, couper le vert, ne conserver...
A servir avec une salade bien assaisonnée ! Le poireau parfume vraiment bien toute la tarte et permet de changer de la classique quiche lorraine :) Le fait de mettre les rondelles de poireaux debout donne un aspect volume à la quiche (ouais je sais on...
Un sandwich assez vite fait, super joli et extra! Enfin pour moi car j'adore les concombres et les radis. Le côté croquant de tous ces légumes est vraiment au top ! Ingrédients : 6 tranches de pain de mie 1 barquette de fromage frais 1/2 concombre 4 radis...
Les ravioles du Dauphiné sont toutes mignonnettes, toutes petites toutes douces, ça donnerait presque envie de jouer à la dînette avec ! Du coup, dimanche pour le repas du midi de mon bûcheron j'ai fait un gratin façon lasagnes qui a ravi petits et grand...
Voici une recette du jardin ! Mis à part la crème que j'ai mis au fond des tomates pour plus de gourmandise ! J'ai effectué une version non végétarienne et donc classique des tomates farcies pour monsieur qui s'est régalé aussi :) Ingrédients : 6 tomates...
1er octobre, ça sent l'automne à plein nez. Qui dit automne, dit champignons ! J'adore les champignons, quel qu'il soit d'ailleurs, de paris, cèpes, girolles, trompettes des morts. Alors dès que j'ai l'occasion je les cuisine ! Cette fois, une version...
Voici une recette qui a rencontré un franc succès. Ultra facile à réaliser, gourmand à souhait, un repas idéal pour les pressés ! Ingrédients : 1 paquet de ravioles de la drôme au chèvre 150g d'épinards surgelés 20cl de crème épaisse sel, poivre 100g...
On est en plein dans la saison des courgettes dans les jardins, enfin, si vous n'avez pas de poule. Car les miennes ont mangé toutes celles qui tentaient de pousser ! Résultat des courses, mes courgettes sont parquées ! Ingrédients : 1 courgette 2 oeufs...
Voici une idée originale pour l'apéritif et très simple à mettre en oeuvre pour un apéro entre amis ! Vous pourrez conserver le jus des pois chiche afin de réaliser la fameuse mousse au chocolat végétalienne Ingrédients : 1 boîte de pois chiches de 250g...
Voici un gâteau assez rustique mais extra ! Je ne bois jamais d'alcool mais j'avoue que j'adore en parfumer mes pâtisseries ! Ingrédients : 75 g de farine 75 g de maïzena 125 g de sucre roux 5 oeufs entiers 50cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 bouchon...
On pourrait penser que ces macarons sont de simples macarons au chocolat mais non, le goût de vanille est vraiment très présent, je dirais même prédominant. Nous avions goûté des chocolat avec une ganache vanille qui enchantait nos papilles. J'ai donc...
Ca fait un bail que je voulais réaliser ce velouté. Je n'en avais jamais goûté, mais ça me tentait... Je me suis enfin lancée en début de semaine ! Hé bien c'était extra, un côté un peu exotique que j'affectionne particulièrement, sans doute apporté par...